Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вкусное блюдо из гречки
    Гречневая каша под белым грибным соусом Согласно рецепту для гречки с шампиньонами под сливочным соусом вам понадобится: 200 г крупы; 300 г шампиньонов; ¾ стакана сливок (желательно 20%); пара столовых ложек пшеничной муки; 1 средняя луковица; соль; смесь итальянских трав. В сотейнике отвариваем гречку до готовности. Луковицу чистим, промываем под проточной водой и шинкуем произвольно. Грибы моем, очищаем и нарезаем дольками. В сковороде разогреваем жир или любое растительное масло и пассируем в нем лук до появления золотистого цвета. Выкладываем к луку грибы и обжариваем все еще около 3-х минут. Теперь необходимо добавить воды, примерно полстакана, и протушить содержимое сковороды на протяжении четверти часа. На заметку! Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость! Сливки предварительно достаем из холодильника – их температура должна стать комнатной. Переливаем их в большую чашку, добавляем муку, небольшую горсть итальянских специй и соль. Тщательно перемешиваем все вилкой, чтобы не осталось комочков. Выливаем полученную смесь в сковороду. Тушить все в течение 10-ти минут, после чего выключить огонь и дать немного настояться. На большое блюдо выкладываем гречневую кашу и сверху либо рядом белый грибной соус.

    Загружено 2 месяца назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+