Напишите нам

Еще пины из коллекции
«едим вкусно»

32 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША.

    Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей.
    Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина».

    Курица -300-400 г
    Крупа перловая - 300 г
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Специи для курицы
    Масло растительное - 50-70 г
    Чеснок - 2 зуб.
    Лист лавровый - 2 шт.
    Вода

    Перловую крупу помыть, замочить на 7-8 часов.
    Курицу порезать небольшими кусочками.
    В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы.
    Обжарить немного, поперчить, добавить специи.
    Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу.
    Посолить и все вместе обжарить.

    Всыпать перловку, залить горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне.
    Если нужно досолить.
    Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды.
    В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
    Перемешать и подавать к столу!

    Скопировано с Рецепты от Юлия

    Инна Кудряшова

    Пользователь
    Инна Кудряшова

    18+