Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ»

210 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кальмары с овощами по-корейски
Ингредиенты
Кальмары очищенные - 500 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перчик-чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар коричневый или мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Шаг 1 Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте.
Шаг 2 Кальмары обдать кипятком (так лучше снимается темная пленка), очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
Шаг 3 В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Сначала болгарский перец. Следом - морковь. Далее лук, чили. Чеснок.
Шаг 4 Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить еще две минуты.

Скопировано с Блюда с морепродуктами от Людмила

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+