Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9663 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт: Каша гороховая в духовке

    Гороховая каша с овощами и сухими грибами. Ароматная, рассыпчатая, вкусная. Готовится блюдо практически без вашего участия, достаточно сложить все ингредиенты в форму для запекания и поставить ее в духовку.

    Горох — 200 г
    Грибы (сухие) — 30 г
    Морковь — 200 г
    Лук репчатый — 150 г
    Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Масло сливочное — 30 г
    Вода — 350 мл
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Горох (колотый) и сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

    Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая. (огонь активный)

    Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Выложить горох ровным слоем в форму для запекания. Размер моей формы 26*17*5 см.

    С грибов слить воду, произвольно нарезать и равномерно разложить их на горох.

    Сверху распределить обжаренные овощи.

    Сливочное масло нарезать пластинами и выложить его поверх овощей.
    Влить в форму 350 мл горячей (кипяток) воды. Посолить кашу, приправить сладкой паприкой.

    Форму плотно закрыть пищевой фольгой.
    Поставить форму в заранее разогретую до 200° духовку и готовить кашу 35-40 минут.

    Через полчаса достать форму, аккуратно (не обожгитесь паром!) снять фольгу, перемешать кашу и вернуть форму в духовку еще на 15-20 минут. (чтобы выпарилась лишняя жидкость)

    Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от сорта гороха, из которого готовится каша. Возможно, придется подержать кашу в духовке чуть дольше.

    Скопировано с Овощные блюда от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+