Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

157 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грибная икра Из свежих, отварных и сухих грибов.


Икру из грибов мы делаем всенепременно, всепогодно и всесезонно, при наличии "мясных" даров леса. А, так как запасами таких даров мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами и заготовками, у нас не переводится.

Причем приготовленных, как из свежих, так и замороженных, отваренных и сухих грибочков. Мы всегда готовим дома по рецепту, пригодному, как для текущего потребления, так и для зимних заготовок.



Грибная икра рецепт

Раз лучшее всегда получается из свежего, то и ингредиенты будут предложены,отталкиваясь от их веса. Процентное отношение веса свежие/отварные/сухие- 1/0,6/0,15. То есть вместо 1 кг молодых грибов (если не сезон), будем брать 600 гр отварных, либо 150 гр сухих.

С отваренными все ясно. Сухие тщательно моем под холодной водой.

Свежие. Для икры годятся боровые, маслята, опята, лисички и другие. Чистим их от посторонних примесей, также тщательно промываем, режем на кусочки. Приготовленные, складываем в нержавеющую посуду, добавляем на 1 кг веса- 150 мл воды, 40- 45 гр соли, ставим на умеренный огонь и варим около часа.



Во время варки грибы перемешиваем несколько раз деревянной ложкой и снимаем пену шумовкой. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, что является признаком готовности, достаем шумовкой и горячими пропускаем через мясорубку, блендер или мелко рубим ножом- кому как по вкусу.

Лук, почистив от листьев, моем, режем на кружочки и слегка обжариваем на сковороде до румянца. Пропускаем через мясорубку и добавляем к грибам. Туда же посылаем мелкорубленную зелень петрушки и укропа.



Далее у нас два пути. Если мы приготовили грибное блюдо только на сегодня, тогда или добавляем в него сметанки и кушаем, или мажем икру на хлеб и делаем тоже самое, или- по фантазии.

Считаете такую закуску тяжеловатой для начала еды? Обед всегда можно продолжить ненавязчивым супом из тыквы, а на второе сделать жареные кабачки.

Итак, второй путь связан с хорошим сбором грибов, а в Вас я не сомневаюсь, поэтому делаем сразу много и впрок. Потому что не только вышеперечисленное можно будет проделать зимой с икрой, но и, положить в суп, наполнив его ароматами леса, нафаршировать яйца, заправить салаты.



Поэтому переходим к консервированию икры, для чего, после объединения грибов, лука и зелени, добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и плотно укладываем в чистые прошпаренные банки. Накрываем такими же чистыми крышками и стерилизуем по 40 минут каждую банку по 0,5 л.

Рецептура на банку 0,5 л

грибы подготовленные- 250 гр
лук жареный- 175 гр
масло растительное- 70 гр
уксус 6%- 15 гр

Скопировано с Рецепты от Екатерина Подкопаева

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+