Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог
    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 220 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сметана — 1/2 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 250 г
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Ванильный сахар — 2 пакет.
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт


    Подготовить продукты.

    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

    Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    По одному ввести в массу желтки,

    Подмешать сметану.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

    Белки взбить до крепких пиков.

    Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

    Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

    Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

    Сверху посыпать коричневым сахаром.

    Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

    Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.

    Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...

    Скопировано с Яблочное от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+