Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ВАРИАНТЫ ПРОПИТКИ БИСКВИТА
    амного вкуснее и ароматнее получается, конечно же, пропитанный бисквит. Как и чем его пропитать познакомьтесь с этими вариантами пропитки. Они Вам понравятся!


    getImage (1) (492x346, 106Kb)

    Как пропитать бисквит. 10 вариантов

    1. Ингредиенты:
    - Водка "Финляндия" - 50 мл
    - Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки
    - Вода кипяченая холодная - 250 мл

    Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

    2. Ингредиенты:
    - Сахар — 5 ст. ложек
    - Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек
    - Коньяк — 1 ст. ложка

    В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

    3. Ингредиенты:
    - Масло сливочное - 100 гр
    - Какао порошок - 1 ст. ложка
    - Сгущенное молоко - 1/2 банки

    Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
    Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
    Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

    4. Ингредиенты:
    - Сироп из смородины - 1/2 стакана
    - Сахар - 2 ст. ложки
    - Вода - 1 стакан

    Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

    5. Ингредиенты
    - Сахар - 250 гр
    - Вода - 250 мл
    - Кагор - 2 ст. ложки
    - Лимонный сок - 1 ч. ложка
    - Ванилин

    Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
    Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

    6. Ингредиенты:
    - Вода - 1 стакан
    - Коньяк - 1 cт. ложка
    - Кофе молотый - 2 cт. ложки
    - Сахар - 1 стакан

    Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

    7. Ингреденты:
    - Зеленый чай
    - Лимонный сок

    Смешать зеленый час с лимонным соком.

    8. Ингрединты:
    - Сгущеное молоко - 1 банка
    - Вода - 3 стакана
    - Ванилин

    Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

    9. Ингредиенты:
    - Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
    - Апельчиновый сок - 1/2 стакана
    - Сахар - 1/4 стакана

    Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

    10. Ингредиенты:
    - Вишневый сок - 1/3 стакана
    - Сахар - 1-2 ст. ложки
    - Коньяк - 3-4 ст. ложки
    - Вода - 1/3 стакана

    Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

    Скопировано с 5. ☕ ТОРТЫ + КОНФЕТЫ своими руками от Венерочка

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+