Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8225 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рецепт: Царский яблочный пирог
    Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:

    Мука пшеничная / Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
    Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
    Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
    Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
    Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
    Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
    Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
    Соль (на кончике ножа)
    Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

    Подготовить продукты для теста.

    В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

    Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

    Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

    Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

    Влить растопленное сливочное масло.

    Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

    Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

    Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

    Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

    Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

    Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
    Включить духовку на 180*С.

    Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
    Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

    Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

    Скопировано с Яблочное от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+