Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Рецепт: Югославский яблочный пирог
    Очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!

    Тесто

    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Сахар — 200 г
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Масло подсолнечное — 120 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Вода (вода обычная из-под крана) — 130 мл
    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Начинка

    Яблоко — 1 кг
    Пудинг ванильный — 1 пач.
    Вода — 1 л
    Сахар — 200 г

    Декор

    Сливки — 400 мл
    Корица — 2 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 15


    Рецепт «Югославский яблочный пирог»:
    1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при температуре 170 градусов.
    2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.
    В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).
    3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.
    4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.

    Скопировано с Яблочное от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+