Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рецепт: Пирог с яблоками Нежный

    Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.

    Начинка

    Молоко — 350 мл
    Сахар — 100 г
    Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
    Яблоко (одно крупное) — 250 г

    Тесто

    Сахар — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Йогурт (натуральный) — 50 г
    Мука пшеничная / Мука (+/-20 г) — 250 г
    Масло сливочное — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.



    Рецепт «Пирог с яблоками "Нежный"»:

    Начинка.
    В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

    Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.

    Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

    Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка). Остудить до комнатной температуры.

    Пока остывает начинка, приготовить тесто.
    Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану)

    Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую...

    Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.

    Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.
    В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой.
    Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.

    На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем.

    Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог.
    Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники). Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.
    Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично).

    Скопировано с Яблочное от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+