Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рецепт: Шарлотка от тети Светы
    В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
    Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

    Яйцо куриное — 7 шт
    Сахар — 2 стак.
    Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
    Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
    Яблоко (по вкусу)


    Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

    Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

    В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

    Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

    Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

    В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

    Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

    Скопировано с Яблочное от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+