Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
    Что понадобится:

    ●Мука — 300 г;
    ●Лимон — 1 шт.;
    ●Масло сливочное — 180 г;
    ●Сахарная пудра — 230 г;
    ●Разрыхлитель теста – 8 г;
    ●Яйцо — 3 шт.

    ●Как готовим:

    Подготавливаем большую миску, в нее высыпаем 100 гр. сахарной пудры, муку и разрыхлитель. Оставшаяся сахарная пудра понадобится для приготовления крема. Смешиваем и добавляем 150 гр. масла. Растираем руками полученную массу в крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Остальные яйца также пригодятся для крема. Тесто должно получиться гладким и мягким. Перекладываем тесто в пакет и кладем на 30 минут в холодильник.

    Приступаем к приготовлению лимонного крема. Из целого лимона выжимаем сок и процеживаем сок через ситечко для чая. Сливочное масло растапливаем. Лучше всего делать это на водяной бане. Смешиваем растопленное масло с процеженным соком лимона. Добавляем 130 гр. сахарной пудры и вбиваем оставшиеся яйца.

    Ставим крем на водяную баню или слабый огонь и варим в течение 5-6 минут все время помешивая. Когда крем начнет густеть, убираем его с плиты.

    Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него 2/3 теста и разравниваем в форме. Формируем руками небольшие бортики. На тесто выливаем крем с лимонным соком. Оставшееся тесто тонко раскатываем, режем полосками. Выкладываем сверху лимонного крема сетку из полосок теста. Выпекаем пирог при 180 градусах около получаса.

    Перед подачей к столу немного остужаем и нарезаем пирог. Пирог с лимонным кремом получается невероятно ароматным и вкусным. Кроме этого, его яркий цвет поднимет настроение даже в самый мрачный день.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Любовь Лысенко  ( Кондратцева)

    Пользователь
    Любовь Лысенко ( Кондратцева)

    18+