Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

559 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Очень вкусные тушеные баклажаны
    Ингредиенты:

    баклажаны — 2 штуки;
    морковь — 3 штуки;
    помидоры — 2 штуки;
    болгарский перец — 1/2 штуки;
    чеснок — 2-3 зубчика;
    соль — 1 чайная ложка;
    сахар — 3 чайной ложки.

    Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление

    Начнем с баклажанов. Когда покупаете их, обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также на самом овоще и плодоножке не должно быть никаких морщин и мягких мест. Если эти условия соблюдены — вы выбрали правильные баклажаны и из них можно готовить.
    Нужно промыть овощ, отрезать верхушку с плодоножкой и порезать на кубики. Когда справились, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны напитаются жидкостью и не будут впитывать растительное масло при тушении. Пусть так постоят примерно полчаса.
    Займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, моем и трем на средней терке.
    Чистим и моем лук. Чтобы готовка прошла без слез, нужно оставить у луковицы несрезанным сухой хвостик. Тогда лук не будет щипать глаза, и вам будет удобно его держать. Порежьте сначала пополам, потом на полосочки, а затем на кубики.
    Помоем и порежем помидоры. Чтобы в готовом блюде шкурка от помидоров не мешала, ее можно снять. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко почистить, и шкорочки не будут мешать есть блюдо.
    Теперь нужно подготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Одну половинку спрячьте в холодильник, а другую порежьте кубиками.
    Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо разогрелось.
    В горячую посуду высыпаем лук и жарим, пока не станет прозрачным.
    Когда лук дошел до нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
    Накройте крышкой и тушите до полуготовности, периодически помешивая.
    Пока тушатся лук с морковью, подготовим чеснок. Нам нужно два зубчика, которые нужно почистить и порезать. Чтобы получилось быстро почистить чеснок, положите его на дощечку и раздавите боковой частью ножа. После щелчка легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара в ресторанах. Чеснок, очищенный таким образом, получается ароматнее, и его удобнее резать.
    Я думаю, лук и морковь уже достаточно потушились, поэтому добавляем на сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпаем овощи сахаром и солью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Пока можно попить чай.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+