Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

551 пин, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
    Ингредиенты
    Для приготовления шоколадных кексов с черносливом и яблоками понадобится:
    пшеничная мука - 200 г;
    сахар - 200 г;
    растительное масло без запаха - 135 мл;
    яйца - 2 шт.;
    йогурт без добавок - 200 мл;
    какао - 3 ст. л.;
    ванильный сахар - 1 ч. л.;
    разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
    сода - 0,5 ч. л.;
    яблоко крупное - 1 шт.;
    чернослив - 0,5 стакана.

    Этапы приготовления

    Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

    Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание. Взбивая, влить растительное масло.

    Чернослив нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

    Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто. Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.

    Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+