Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рулетики "Яблочное наслаждение" – кулинарный рецепт

    ингредиенты:
    Маргарин (для выпечки) — 200 г
    Сметана (у меня 24%) — 200 г
    Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
    Яблоко (средних) — 6 шт
    Сахар — 0,5 стак.
    Сок лимонный — 4 ст. л.
    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Наши продукты!
    В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же, могут использовать сливочное масло.

    Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.

    В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь.
    Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.

    У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и отложим в сторону.
    В холод не нужно.

    Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной (свекольной) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.
    Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.

    На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой.
    Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см.

    Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
    Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!

    Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так.
    С помощью кисточки смочим эту сторону немного водой.

    Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как бы внахлёст.

    Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
    Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
    Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.

    Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!

    Скопировано с Яблочное от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+