Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Халва домашняя

    Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!
    Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя.

    Ингредиенты:

    - 2 стакана очищенных семечек
    - 1,5 стакана муки
    - 1 стакан сахара
    - 0,5 стакана воды
    - 150 мл подсолнечного масла

    Приготовление:

    1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
    2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
    3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
    4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

    Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Наталья Лемещенко

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+