Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шарлотка оригинальная
    Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
    Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.

    На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название Шарлотка произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
    Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога Шарлотка появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.

    Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!)

    для рецепта Шарлотки нам понадобится:

    - 3 куриных яйца

    - 1 стакан сахара

    - 1 стакан сметаны

    - 1 стакан муки

    - 1 ч/л соды

    - 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

    - горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

    - горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

    Рецепт приготовления пирога Шарлотка:

    Яйцо, сахар взбить
    Ввести сметану, взбить
    Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
    Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта шарлотки - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
    В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
    Половину теста для шарлотки выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
    Далее, выкладываем замороженную смородину.
    Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
    Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
    Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
    Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим

    Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Наталья Лемещенко

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+