Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Домашние пряники на кефире с мёдом.

    Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась ещё мама. Аромат от мёда стоял умопомрачительный.

    Продукты для домашних пряников на кефире:

    350 мл. кефира (или простокваши)
    1 стакан сахара
    2 желтка и 1 белок
    1 ст. л. мёда
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соды (неполная)
    примерно 2 -2,5 стакана муки

    Для помадки:

    1 белок
    3 ст. л. сахара

    Рецепт домашних пряников на кефире:

    1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и мёдом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Ещё раз слегка взбить.
    2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
    3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
    4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
    5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щёточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

    Скопировано с Выпечка от Инна Подкопаева(Быкадорова)

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+