Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9634 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.
    Тесто:
    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    180 г сливочное масло
    150 г сахар
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    360 г мука
    Крем:
    350 мл молока
    1 яйцо
    2 ст. ложка крахмала
    4 ст. ложки сахара
    1/3 ч. ложки ванилина
    а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
    Приготовление:
    Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
    Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
    Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
    Оно должно получиться мягким и рыхлым.
    Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
    Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
    Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
    При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
    Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
    Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
    Яблоки очистите, нарежьте дольками.
    Выложите на тесто.
    Можно по желанию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
    Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
    Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
    Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
    Верх и бока пирога должны зарумяниться.

    Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+