Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ом-НоМ-нОм»

444 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Домашние пряники на кефире с мёдом.

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась ещё мама. Аромат от мёда стоял умопомрачительный.

Продукты для домашних пряников на кефире:

350 мл. кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. мёда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:

1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и мёдом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Ещё раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щёточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Shprota

Пользователь
Shprota

18+