Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда экзотика,блюда разных стран»

126 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баварский брецель
Настоящие баварские брецели готовится на опаре, которую нужно выдержать не менее 6 часов. Её ингредиенты: 120 г муки, 5 г свежих дрожжей, 85 мл воды и щепотка соли.
Для теста:
250 г муки;
10 г свежих дрожжей;
25 г сливочного масла;
50 мл молока + 50 мл воды;
яйцо для смазывания;
1,5 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
cоль, кунжут или тмин для посыпки перед выпечкой.
Особенность этого рецепта — тесто перед отправкой в печь не «варится», как обычно, в содовом растворе (или варится, но просто в кипятке). Вместо этого вылепленные крендели смазывают яйцом с солью и выдерживают на воздухе около часа. А перед выпеканием смазывают ещё раз. Затем посыпают кунжутом или крупной солью. Печь их можно чуть меньше — минут 12—15.

Скопировано с Пышки,пончики,булки... от Лилия Кузнецова

Алёнка

Пользователь
Алёнка

18+