Напишите нам

Еще пины из коллекции
«conservation»

597 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина – это вкусный острый соус, который готовится из помидор, хрена и чеснока. Многие задаются вопросом, как заготовить хреновину с помидорами и чесноком на зиму, чтобы на закисла. Для этого нужно помнить несколько важных правил: ингредиенты должны быть свежайшими, спелыми и сочными. После того как овощи перекручены на мясорубке, нужно добавить пару капель уксуса, который не особенно изменит вкус, но сохранит овощи в течение 3-4 месяцев. В чем прелесть хреновины: это сырой соус, то есть овощи не варятся, а используются только в свежем виде, что делает закуску очень полезной, так как в ней сохранится максимум витаминов от овощей. Чтобы сделать хреновину еще более жгучей, добавляют острый перец чили.

По продуктам все просто и понятно, да и сама готовка не имеет сложных этапов, в основном все ингредиенты перекручиваются через мясорубку, но тут главное – не обжечь слизистые, поэтому либо работайте в перчатках, либо не трогайте руками лицо, глаза и другие области. Руки после приготовления надо тщательно вымыть. Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы сделать острый соус домашнего приготовления.

Необходимые продукты для хреновины:

500 г помидоров 100 г корня хрена; 3 зубка чеснока; 1 острый перец чили; 0,5 чайн. л. сахарного песка; 2 чайн. л. поваренной крупной соли; 1 чайн. л. 9% уксу

Скопировано с Заготовки от Смородина

Алёнка

Пользователь
Алёнка

18+