Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко»
    Ингредиенты:
    4 стол. л. – жирных сливок
    500 г – темного шоколада
    6 стол. л. – молока
    200 г – муки
    130 г – сливочного масла
    6 – яиц
    160 г – сахарной пудры
    Для оформления:
    шоколадные яйца
    60 г – изюма
    100 мл – меда
    кукурузные хлопья
    измельченные орехи
    Рецепт приготовления шоколадного торта Гнездышко
    Измельчите шоколад.
    Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите.
    Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы.
    Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки.
    Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх.
    Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом.
    Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
    Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой.
    Остудите.
    Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон.
    Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья.
    Выложите массу в виде «гнездышка» на торт.
    Украсьте шоколадными яйцами.

    Скопировано с рецепты кондитер от Nastassia

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+