Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8235 пинов, 3 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус)))

    для теста:
    -4 яйца (отделить белки от желтков)
    -1 стакан сахара
    -10 ст.л. холодной воды
    -2 ст.л. с горкой какао
    -1/2 ч.л соды
    -1 стакан муки
    -1 ч.л. ванилина
    для крема:
    -1 стакан сахара
    -3 ст.ложки. муки с горкой
    -2 яйца
    -ванилин
    -1 стакан теплого молока
    - 250гр сливочного масла
    для глазури:
    -2 ст.л. сахара
    -2 ст.л. какао-порошка
    -2 ст.л. сметаны
    -50гр сливочного масла

    Способ приготовления:

    - Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
    - 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
    Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
    -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

    Крем:
    -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
    -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

    Глазурь:
    Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

    Сборка:
    На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

    Скопировано с рецепты кондитер от Nastassia

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+