Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

158 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цукаты из тыквы.
Тыква – 800 г, Апельсин – 1 шт., Сахар – 500 г, Корица палочками – 1 палочка, Вода – 0.5 ст.
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску. Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы. Апельсин моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе. Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку на 40-60 мин. при 130 ºC. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+