Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

158 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сливовый соус к мясу

Слива - 1,5 кг, Сахар - 300 г , Соль - 1 ч. ложка с верхом , Зеленый базилик - небольшой пучок , Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка , Семена кориандра - 1 ч. ложка , Тмин - 1 ч. ложка , Паприка - 1 ч. ложка , Душистый перец - 1 ч. ложка , Бадьян - 2-3 звездочки
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения. На слабом огне кипятить минут десять. Добавить приправы, соль, сахар, пряности. Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут. Банки вымыть, высушить. Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам. Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+