Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2689 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожная пасха 5 рецептов
Пасха творожная с маковой начинкой
Творожная пасха 5 рецептов | Экономные рецепты

Творожная пасха 5 рецептов 3

Ингредиенты:

творог – 400 г.
желатин – 1 ст.л.
сахар – 150 г.
сливки – 50 мл.
ванильный сахар

для маковой начинки:

мак – 1/3 ст.
молоко – 1 ст.
сахар – 5 ст.л.

Приготовление:

1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.

2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.

3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.

4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.

6. Если же вы готовите паску в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.

7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.

8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

Скопировано с Кулинария от Иван

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+