Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 13 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сухарница
    У нас, на Урале, есть старое, незаслуженно забытое блюдо-Сухарница. Очень простое, быстрое и сытное. Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее. Мы в детстве тоже любили, а как выросли, так рецепт забылся почему-то. Наверно, все дети любят сухарики в супе, а потом начинают следить за фигурой. В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны. Некоторые делают с ржаными сухарями, я так не пробовала, надо и с ними будет сделать.

    Сухарница

    Ингредиенты:

    Сухари пшеничные обычные (без приправ,специй и т.д.)-чуть меньше тарелки(в которой будете готовить)
    Лук репчатый по вкусу
    Масло сливочное-кусочек 15-20 гр.
    Сметана-1-2 ст.л. (по желанию)
    Соль, перец по вкусу
    Кипяток
    Зелень

    Приготовление сухарницы:

    Лук мелко нарезать, положить в тарелку.
    Насыпать сухари, посолить, поперчить, перемешать.
    Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
    Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
    Посыпать зеленью.
    Всё, блюдо готово! Быстро и сытно.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+