Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Творожная пасха 5 рецептов
    Пасха творожная с маковой начинкой
    Творожная пасха 5 рецептов | Экономные рецепты

    Творожная пасха 5 рецептов 3

    Ингредиенты:

    творог – 400 г.
    желатин – 1 ст.л.
    сахар – 150 г.
    сливки – 50 мл.
    ванильный сахар

    для маковой начинки:

    мак – 1/3 ст.
    молоко – 1 ст.
    сахар – 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.

    2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.

    3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.

    4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

    5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.

    6. Если же вы готовите паску в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.

    7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.

    8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

    Загружено 2 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+