Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9751 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожная пасха 5 рецептов
    Творожная пасха с шоколадом
    Творожная пасха 5 рецептов | Экономные рецепты

    Творожная пасха 5 рецептов 1

    Ингредиенты:

    сметана — 800 г.
    шоколад — 200 г.
    яйца — 6 шт.
    сахар — 350 г.
    сливки — 100 мл.
    сливочное масло — 400 г.
    творог — 200 г.
    ванильный сахар — 5 г.
    миндаль — 70 г.
    лимонный сок — 1 ст.л.
    сахарная пудра — 300 г.

    Приготовление:

    1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.

    2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.

    3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.

    4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.

    5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Паска будет готова через 24 часа.

    6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем паску, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+