Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8235 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
    Творожная пасха 5 рецептов
    Творожная пасха без яиц
    Творожная пасха 5 рецептов | Экономные рецепты

    Творожная пасха 5 рецептов

    Ингредиенты:

    творог – 650 г;
    пудра сахарная – 250 г;
    сметана – 200 г;
    масло сливочное – 250 г;
    ванилин;
    курага – 80 г;
    чернослив – 80 г;

    Приготовление:

    1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

    2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.

    3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.

    4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.

    5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.

    6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).

    7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим паску в холодильник на 10-15 часов.

    Загружено 2 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 2 недели назад
    Творожная пасха с шоколадом и цукатами

    Ингредиенты:

    творог – 600 г.
    сливочное масло – 100 г.
    сметана (25 %) – 150 г.
    сахар – 200 г.
    ванильный сахар – 40 г.
    сахарная пудра – 50 г.
    грецкие орехи – 70 г.
    шоколад – 150 г.

    Приготовление:

    1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.

    2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.

    3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.

    5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.

    6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.

    7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.

    8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.

    9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.

    10. Возьмем форму для паски и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.

    11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.

    12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).

    13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.

    14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.

    15. Вынем аккуратно паску из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

    0
    18+