Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожная пасха с цукатами
    Творожная пасха 5 рецептов | Экономные рецепты

    Творожная пасха 5 рецептов 2

    Ингредиенты:

    творог — 1 кг.
    яйца — 3 шт.
    сахар (сахарная пудра) — 200 г.
    цукаты — 300 г.
    ванильный сахар — 2 пакетика
    сливки — 100 мл.
    цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

    Приготовление:

    1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.

    2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.

    3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.

    4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.

    5. Специальная форма для творожной паски (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.

    6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.

    7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.

    8. Уже готовая паска украшается цукатами или мармеладом.

    Загружено 2 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+