Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9663 пина, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Влажный шоколадный торт-пирожное
    Ингредиенты:

    Мука — 1,5 стакана
    Какао — 3 ст. л.
    Сливочное масло — 100 г.
    Сахар — 0,5 стакана
    Вода — 1 стакан
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль
    Ваниль

    Для крема-глазури:

    Молоко — 2 ст. л.
    Какао — 1 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 20 г.
    Вода — 2 ст. л.
    Крахмал — на кончике ножа

    Приготовление влажного шоколадного торта-пирожного:

    1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

    2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

    3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

    4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

    5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

    6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+