Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОЖЕНКИ»

203 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Эклеры, рецепт которых проверен годами

    Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые рецепторы. Вот скажу вам сразу: никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому что у меня есть старый семейный рецепт, уже никто не помнит, откуда он взялся, но меня он не подводит никогда. Я назвала этот рецепт «Эклеры, которые получатся у всех».

    Ингредиенты:
    Тесто:
    вода — 1 стакан;
    соль — щепотка;
    маргарин — 125 грамм;
    мука — 1 стакан;
    яйцо — 6 штук.
    Крем:
    молоко — 0,5 литра;
    яйцо — 2 штуки;
    сахар — 1 стакан;
    мука — 2 столовые ложки;
    крахмал — 2 столовые ложки;
    масло — 200 грамм.
    Глазурь:
    сметана — 2 столовые ложки;
    сахар — 0,5 стакан;
    масло сливочное — 50 грамм;
    какао — 2 столовые ложки.

    В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
    Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
    Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
    Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
    Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
    Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
    В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
    Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
    Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
    Сверху эклеры полейте глазурью.
    Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Сайтом обо всем», у нас все вкусно! Также обязательно попробуйте приготовить классические эклеры или закусочные эклеры под любую начинку.


    Источник: http://ochenvkusno.com/eklery-recept/
    Автор: Николай Малявин на 21:25

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+