Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

1070 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофель в рукаве

Вам понадобится
Картофель 600 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава.
Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо.
Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Приятного аппетита!

Скопировано с кулинария от Сергей

Татьяна Маевская (Забелина)

Пользователь
Татьяна Маевская (Забелина)

18+