Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервація»

78 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лимонно-смородиновое повидло
Необходимые компоненты:

лимоны — 2 шт.;
плоды смородины – 2 кг.;
кристаллический сахар – 2,5 кг.
Методика изготовления:

Плоды смородины подготовить – обрезать хвосты.
Измельчить ягоды блендером.
Взбивая массу, всыпать кристаллический сахар.
Будущее повидло поставить на плиту. Варить до закипания, постоянно перемешивая.
Температуру понизить и варить не менее 15 минут.
Лимон порезать тонкими ломтиками.
Добавить цитрус к смородине, и варить четверть часа.
После вскипания массы, снять с плиты.
Повидло разложить по заранее простерилизованным баллонам и остудить.
Можно закатать крышками или после остывания массы накрыть банки вырезанными из бумаги кружками, предварительно смоченными в водке. Обвязать полиэтиленовой пленкой.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

Oксана Яремчук(Хомич)

Пользователь
Oксана Яремчук(Хомич)

18+