Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервація»

78 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Абрикосовое варенье из кураги с апельсином
Рецепт, которым можно воспользоваться даже зимой, потому что нет такого супермаркета, где не продается курага и апельсины. Нет необходимости варить это варенье в больших количествах, когда десерт можно приготовить в любое время года, потратив на это не больше двадцати минут. Правда, потом, чтобы насладиться вкусом варенья в полной мере, придется потерпеть 2-3 дня, пока соединятся все его ароматы.

Ингредиенты:

Курага 300 г
Апельсины 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 200 гр.
Приготовление:

Залейте помытые сухофрукты кипятком. Настаивайте, примерно, полчаса. Настой перелейте в кастрюлю, а ягоды отложите в сторону, временно.
Снимите цедру с апельсинов. Выдавите сок из мякоти.
Сок соедините с водой, подогрейте с сахаром. Уваривайте сироп до половины объема.
За 10 минут до окончания варки положите в сироп сухофрукты, за одну минуту – цедру. Варенье сразу переложите в банку, плотно закройте и дайте настояться.
Таким же способом можно приготовить варенье в белом десертном вине. Зная основные свойства ягод и принципы приготовления варенья, смело проявляйте кулинарную фантазию.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

Oксана Яремчук(Хомич)

Пользователь
Oксана Яремчук(Хомич)

18+