Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

574 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ!


    Нам понадобится:

    1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
    125 г сливочного масла
    220 г сахара
    1 ч.ложка разрыхлителя
    щепотка соли
    3 яйца
    1 ч.ложка крахмала
    600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

    Приготовление:

    1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

    2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

    Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

    3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
    Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

    4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

    5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

    6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

    7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+