Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
аджика с чесноком и хреном

Сырая аджика из помидор с хреном и чесноком
Поделиться на ФейсбукПоделиться ВКонтактеВ Одноклассники
аджика с чесноком и хреном
В сырой аджике основной ингредиент – спелые мясистые помидоры, а к ним уже добавляются другие овощи: жгучий перец, хрен и чеснок для остроты, и сладкий перец для более сбалансированного вкуса. Чтобы заготовка не закисла, добавляется немного уксуса и соль. И все же, в отличие от соуса, который несколько часов уваривают и потом закатывают в банки, аджика с хреном и чесноком из помидор без варки может храниться только в холодильнике. Поэтому заготавливать ее на зиму лучше в конце лета или в начале осени.

По предлагаемому рецепту с фото аджика получается достаточно острой и очень ароматной. В ней замечательно чувствуется вкус и аромат свежих овощей и пряных добавок, составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры – 500 гр., сладкий болгарский перец (красный) – 200 гр., чеснок – 100 гр., жгучий стручковый перец – 2 шт., корешок хрена – 6-8 см., сахар – 1,5 ч.л., соль крупная поваренная – 1 ч.л., уксус 9% — 2 ст.л.

Скопировано с Заготовки от Смородина

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+