Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. ЗАГОТОВКИ сладкие»

39 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиновое варенье с ревенем
Ревень уступает первенство апельсину только по содержанию сахаров. Но так даже лучше! Вместе эти ингредиенты создают идеальный баланс во вкусе. Апельсин, как и ревень, содержит пектин, так что проблем с загущением сиропа не возникнет. Правда, для приготовления варенья сахар использовать, все же, придется.

Ингредиенты:

Апельсины 3 шт. (700-800 гр.)
Черешки ревеня 500 гр.
Сахар 650 гр.
Приготовление:

Апельсины помойте, нарежьте дольками вместе с кожурой. Слегка подвяльте в духовке, разложив в один слой. Температура – не выше 50°С. Желательно, чтобы был режим проветривания.
Черешки ревеня нарежьте кубиками или брусками, засыпьте сахаром. Когда выделится сок, перемешайте и прогрейте до кипения на минимальном огне.
Положите в таз вяленые апельсиновые дольки. Варите 20 минут.
Горячее варенье фасуйте в банки и закручивайте, как обычно.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+