Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. ЗАГОТОВКИ сладкие»

39 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из ревеня и клубники
Ревень не имеет яркого выраженного запаха, поэтому он – «отличный партнер» для любых ягод. В сочетании с клубникой ревень выглядит как незначительное дополнение, но на самом деле его желирующие свойства позволяют сократить процесс варки и уменьшить количество сахара, необходимого для получения густого сиропа.

Кроме того, ревень позволяет использовать технологию приготовления варенья, при которой клубника почти не меняет своего вида после тепловой обработки.

Ингредиенты:

Ревень 0,5 кг
Клубника 1 кг
Сахар 1,7 кг
Ваниль – по вкусу
Приготовление:

Подготовленные черешки ревеня нарежьте, положите в большую кастрюлю. Присыпьте половиной сахара, приготовленного для варенья. Перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник для мацерации, на ночь.
Помытые ягоды клубники желательно разложить на противень, выстланный пергаментом, и просушить горячим воздухом, но не больше одной минуты, чтобы только удалить влагу с поверхности ягод. Если духовка не оборудована вентилятором, воспользуйтесь феном.
Добавьте клубнику к кусочкам ревеня, который уже выделил сок. Присыпьте ягоду второй половиной сахара, и снова уберите кастрюлю в холод, пока сахар не растворится.
Дальше – интересно: осторожно слейте в таз для варки варенья выделившийся сок. Доведите его до кипения, снимая пену. Уваривайте на слабом огне до необходимой густоты. Объем сиропа должен уменьшиться на 1/3.
Горячим сиропом залейте ягоды. Кастрюлю прикройте полотенцем или марлей, свернутой в 4 слоя. Когда остынет, уберите на ночь в холодильник. Утром поставьте варенье на плиту, доведите до кипения, и через 5-7 минут начинайте фасовать, прямо с плиты в подогретые и сухие банки. Ваниль можно добавить в каждую банку, по несколько кристалликов. Крышки закручивайте немедленно.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+