Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. ЗАГОТОВКИ сладкие»

46 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Джем из красной смородины без варки
Еще один полюбившийся рецепт – свежие ягоды, перетертые с сахаром. Хранить «сырой джем», правда, придется только на верхней полке холодильника. Так что, заранее приготовьте место.

Ингредиенты:

Смородина красная 1,5 кг
Сахар 1,8 кг
Приготовление:

Удалите плодоножки и листья. Промойте смородину под проточной водой. Не следует долго мочить ягоды, так как они имеют тонкую кожицу и могут раскиснуть. Просушите смородину, разложив ягоды тонким слоем на хлопчатобумажном полотенце.
Перекрутите через мясорубку вместе с сахаром. Его добавление в процессе измельчения позволит усилить выделение сока.
Перемешайте сахар и поставьте измельченные ягоды настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Убедитесь, что сахарные песчинки полностью растворились.
Разложите джем в сухие стерильные банки, накройте горлышко пергаментом, а сверху – крышкой. Храните в холодильнике.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+