Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. ЗАГОТОВКИ сладкие»

39 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Повидло из черной смородины
Необходимые компоненты:

2 кг кристаллического сахара;
2,5 кг черносмородинового пюре.
Алгоритм изготовления:

Для начала необходимо подготовленную ягоду измельчить. Для этого пригодится погружной блендер или мясорубка.
В готовое черносмородиновое пюре засыпать половину от общего количества сахара (1 кг). Перемешать.
Уваривать минут 20 при средней температуре.
Не снимая с плиты засыпать оставшийся килограмм сахара, размешать и оставить увариваться еще на 15-20 минут. Чтобы повидло не пригорело, нужно постоянно помешивать его деревянной ложкой или лопаткой.
Повидло распределить по баллонам и закрутить.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+