Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в аджике
Для приготовления баклажан в аджике на зиму нам понадобиться:

2 кг. баклажанов
6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)
1.5 кг. помидор
1 горькая перчина
1 головка чеснока
50 грамм уксуса 9%
50 грамм растительного масла
100 грамм сахара
30 грамм соли
Рецепт приготовления.

1. Берем баклажаны, чистим от кожицы и режем кубиками.

2. Моем помидоры.

3. Моем перец, разрезаем на несколько частей и убираем семена.

4. Чистим чеснок, моем горький перец и убираем семена.

5. Через мясорубку перекручиваем помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок.

6. Добавляем 50 грамм уксуса 9%, 100 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм растительного масла.

7. Аджику(получившуюся смесь) ставим на огонь, как только она закипела добавляем в нее баклажаны.

8. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Кипятить можно и меньше, просто наблюдаем за баклажанами в аджике.

9. Накладываем их в стерильные банки и закатываем. Баклажаны в аджике готовы

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+