Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КЕКС»

151 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожный кекс с яблоками
    Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный!

    Ингредиенты
    Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:
    яйца - 3 шт.;
    творог (жирный, мягкий) - 200 г;
    сахар - 1 стакан;
    разрыхлитель 1 ч. л.;
    ванилин - 0,5 пакетика;
    соль - щепотка;
    мука - 1 стакан;
    яблоки - 2-3 шт.;
    пудра сахарная для посыпки;
    масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы. В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

    Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

    Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

    Залить яблоки подготовленным тестом.

    Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+