Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

653 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Песочный пирог с яблоками и безе
    Ингредиенты
    Для приготовления песочного пирога с яблоками и безе понадобится:
    Для теста:
    масло сливочное - 100 г;
    мука высшего сорта - 250 г;
    сахар - 100 г;
    разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    вода ледяная - 4 ст. л.
    Для начинки:
    яблоки - 3-4 шт.;
    масло сливочное - 20 г;
    сахар - 40 г;
    ванильный сахар - 0,5 пакетика.
    Для безе:
    белки сырых яиц - 2 шт.;
    сахар - 60 г;
    соль - щепотка.

    Этапы приготовления

    Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло. Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

    Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком. Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

    Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар. Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

    Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу. Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

    Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка". Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

    Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+