Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

994 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Яблочная нежность"
    Необыкновенно вкусный яблочный торт.
    Ингредиенты
    Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
    Для теста:
    4 яйца;
    120 г сахара;
    120 г муки.
    Для заварного крема:
    2 яичных желтка;
    2 ст. л. сахара;
    2 ч. л. муки;
    250 мл молока;
    3 ч. л. рома;
    75 г сливочного масла.
    Для начинки:
    4 яблока (около 600 г);
    4 ст. л. сахара;
    60 г масла;
    корица.
    Для безе:
    2 яичных белка;
    100 г сахарной пудры;
    соль.
    Для сливочного крема:
    250 г взбитых сливок;
    1 ст. л. меда.

    Этапы приготовления

    Делаем бисквитное тесто.
    Делаем бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
    Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.
    Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.


    Готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков.
    Слегка взбиваем желтки с сахаром.
    Добавляем муку.
    Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

    Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

    Готовим начинку торта. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.
    На сковороду кладем масло и сахар.
    Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.
    Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

    Делаем безе.
    Делаем безе. Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

    Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

    Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).
    Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.
    Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.
    Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+