Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПЕЧЕНЮШКИ»

496 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печенье "Яблочко"

    Ингредиенты
    Для приготовления печенья "Яблочко" понадобится:
    яблоко - 1 шт.;
    яйцо - 1 шт.;
    мука - 1 стакан;
    разрыхлитель - 1 ч. л.;
    масло сливочное - 50 г;
    сахар - 0,5 стакана ;
    корица - 0,5 ч. л.;
    ванильный сахар;
    соль - щепотка.

    Этапы приготовления

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

    В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

    Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

    Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

    Смешать яблоки с тестом.

    Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

    Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+