Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

609 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шарлотка на молоке с яблоками
    Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами.

    Ингредиенты
    Для приготовления шарлотки на молоке с яблоками понадобится:
    яйца - 2 шт.;
    молоко - 100 мл;
    сахар - 60 г;
    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
    растительное масло - 1 ст. л.;
    мука - 140 г;
    яблоки - 2 шт.;
    сахарная пудра для подачи.

    Этапы приготовления

    Яйца вбить в миску. Сахар добавить к яйцам.

    Взбить яйца с сахаром миксером до однородности. В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто.

    Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Выпекать до красивого, румяного цвета. Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+