Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

653 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадный пирог с яблоками и корицей

    Продукты (на 8 порций)
    Яблоки – 3 шт.
    Мука – 180 г
    Сахар – 130 г
    Яйца – 2 шт.
    Масло сливочное – 70 г
    Корица молотая – 1 ч.л.
    Какао-порошок – 3 ст.л.
    Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Подготовим необходимые продукты для шоколадного пирога с яблоками.

    Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао).

    Взбиваем яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

    Замешиваем тесто. Для этого смешиваем сухую и жидкую смеси.

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их пластинками.

    Форму (диаметром 22 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. В форму выкладываем тесто. Сверху укладываем яблоки, стараясь их чуть-чуть утопить в тесте.

    Яблоки раскладываем по кругу, начиная от бортиков.
    Сверху посыпаем корицей.

    Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остывший шоколадный пирог с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+